Home » Le proprietà della vitamina C Alimentazione
Cerchi qualcosa?
13 Apr

Le proprietà della vitamina C

La vitamina C (acido ascorbico), è una vitamina idrosolubile essenziale per chi si allena intensamente o segue una dieta!
La troviamo in vari alimenti quali peperoncini, patate, spinaci, kiwi, pomodori, rucola, mandarini, arance e broccoli, ma la lunga conservazione, la cottura o un eccessivo lavaggio provocano una forte perdita di vitamina C in questi alimenti.
Questa vitamina svolge molte funzioni importanti all’interno del nostro organismo e ha diverse proprietà benefiche, come ad esempio quella antiossidante, sintesi di collagene, rafforza il sistema immunitario e riduzce i livelli di cortisolo.
Inolte la vitamina C ricopre un ruolo importante anche nella riduzione del grasso ed è importante anche nella sintesi della carnitina.
Una quantità sufficiente di carnitina è importante per il metabolismo dei grassi perché ne facilita il trasporto  a catena lunga nei mitocondri affinchè siano disgregati.
Altri effetti di questa fantastica vitamina sono:

  • Buona salute di capillari, denti e gengive.
  • Favorisce l’assorbimento del ferro.
  • Favorisce la guarigione di influenza, raffreddore, ferite, fratture, anemie, infezioni.
  • Favorisce la corretta formazione dei globuli rossi.

Bibliografia:

Berg, Tymoczko, Stryrer – Biochimica (quinta edizione) – Zanichelli Editore

Commenti

Lascia un commento, o un trackback dal tuo sito. Puoi anche abbonarti a questi commenti via RSS.

Puoi utilizzare questi tag:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito utilizza Gravatar. Se volete un' immagine come avatar, registrarsi al sito Gravatar.