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29 Ago

Carne rossa: si o no?

Negli anni 60 e 70, i body builders non facevano altro che mangiare carne rossa. Negli anni 80 scattava l’allarme del colesterolo che nei primi anni 90 ha indotto gli stessi body builders a consumare soprattutto alimenti proteici molto magri, come albumi, tonno e petto di pollo.
Oggi la carne rossa è stata finalmente rivalutata! In effetti, i tagli magri di manzo non contengono più grasso nè più colesterolo rispetto al petto di pollo.
Per quanto riguarda il contenuto di vitamine del gruppo B (inclusa la B12), ferro e zinco (sostanze che favoriscono la crescita muscolare e la formazione di globuli rossi) la carne rossa non ha assolutamente rivali!
Lo zinco serve per la produzione di testosterone, l’ormone influisce sulla forza e sulla dimensione dei muscoli.
Morale? Per diventare grossi bisogna mangiare molto, ma per aumentare e indurire la massa muscolare bisogna mangiare le cose giuste…come ad esempio la carne rossa.

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